Синяя птичка

Actor
Клены белы и мохнаты от инея.
Утро! Мороз, гладь да тишь!..
Если ты есть в синеве, Птичка Синяя,
Разве тебя разглядишь?..

Если ты есть, обронила бы перышко.
Я без тебя не могу.
Эти слова собирал я по зернышку,
Чтоб для тебя разбросать на снегу!

Ты прочирикай мне песню не спетую.
Ту, что пока еще нет.
Я отплачу тебе той же монетою –
Вот и составим дуэт!

Долго блуждал я в снегах невезения,
Бился, как рыба об лед.
Только весною мне было Знамение,
То, что, пожалуй, не всякий поймет:

С неба, увидев как, лузгая семечки,
Я уже счастья не жду,
Синяя Птичка мне прямо не темечко
Справила птичью нужду!..

Шел я, как пьяный и чувствовал кожею
Теплую счастья печать.
Как хорошо, - говорили прохожие –
То, что коровы не могут летать!..

Синей птичкою, порхая
Вдалеке от наших бед,
Счастье без конца и края
Шлет нам всем Большой привет!

Если грустно от чего-то,
Небеса, не просто так,
В виде птичьего помета
Подают нам Добрый знак!..

На земле бушуют страсти.
Небесам – «гип-гип-ура!»
Всем, кто ловит Птичку Счастья –
Всем ни пуха, ни пера!..

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/107798.html