Метаморфозы ночи

Jec
...Ночь тщетно ломится в стекло -
В трамвай - пенсионеркой:
В квартире занято - светло,
Нет места тёмным "некто"!

...Ночь не магнитится к душе -
Душа не на феррите!
Во сне лишь оттиски с клише
Царицы Нефертити.

...Ночь тает, словно студень из
Вокзального буфета...
Роняет слёзы на карниз
Сентябрь, коснувшись лета...