Хочешь - посочувствуй, хочешь - смейся...

Гуськов Алексей
Крейсер ВМФ Аргентины "Генерал Бельграно" был потоплен британской атомной подводной лодкой во время фоклендской войны весной 1982 года.

Хочешь - посочувствуй, хочешь - смейся.
Ночью, в час, когда взошла луна,
Снова снился обреченный крейсер,
Призраком застывший на волнах.
Снова снилось, как взбивает пену
Ярость несговорчивых держав,
Снилась смерть, готовая мгновенно
В борт вонзиться лезвием ножа.
Может быть, неправильно и странно
Помнить ту забытую войну...
Скоро ночь. И "Генерал Бельграно"
Этой ночью вновь пойдет ко дну.