Ангел

Loving Angel
Когда родился он, все знали:
Родился ангел. Так и нарекли.
Тем самым, быть нечеловеком обрекли
Заранее навек. Его избрали

Быть одиноким в мире. И дарить
Всем то, что в Божий дар они не получили:
Спасать, лечить, учить любить.
С восторгом пользовались, но позабыли,

Что недоучли живую плоть в душе из неба.
И существо, терзаемое плотской сутью,
Зависло между высью и землей. И где бы
Ни было оно, оно всегда не человек, а – чудо.

Та обреченность истинна. И если
Он встретился тебе, прошу, не мучай
Его игрой в людей! Скажи немедля
Ему, что он не человек, а просто случай.