синяя борода

Александра Крючкова
Не сожгу унизительной жалостью –
Прикасаюсь к Вам нежностью женственной,
Обесточены зимней усталостью
Вены душеньки Вашей, божественной!

Словом-выстрелом в сердце молчания,
Криком чайки над спящею гаванью:
«Не наскучил Вам дрейф одичания?
Приглашаю к совместному плаванью!

На парик – Вашу Синюю Бороду! –
Лёд в ручьи на глазах переплавится!
Полетаем по старому городу? –
Разгулялась Весна-Раскрасавица!»

07 марта 2009


Из книги "КОШКИ-МЫШКИ", июнь 2009

Из книги "ДЕВОЧКА-АПРЕЛЬ", апрель 2010


Фотография автора, 2007