И снова утро наступило в два

Лерида
И снова утро наступило в два,
В палатках тихо - кто же встанет первым?!
Дождь барабанит, действуя на нервы,
Нет каши без костра, костра - без топора,
Зато есть сушки, сухари, "Алиса" и консервы.

Пока собрались...Выплыли под вечер,
И ночь опять застала нас в пути,
И как всегда навстречу дует ветер,
Уже темно, а нам еще грести, грести, грести.

Сквозь голод, холод, грезы о сухих носках
К земле под ногами и кружке "таежного" чая,
Спиной вперед, зигзагами петляя,
От сердца отрывая каждый взмах.

И вот на кромке суши, выбившись из сил,
Вокруг костра валяемся  вповалку,
Клубится пар от вымокших штанин,
Позвякивают ложки, выскребая банку,
Хотя там нет уже ни масла, ни сардин.

Наевшись, смотрим на огонь
И каждый о своем по-своему тоскуем
Кан в жадном нетерпенье караулим
И песенку душевную поем
Про пелену дождя над Иссык-Кулем.

Над нами сосны и Кассиопея,
Шальные метеоры небо чертят,
Взлетают искры, озаряя лица,
Кроссовки чьи-то потихоньку тлеют,
Комары не спят и нам не спится.

Уже светает, значит, нам пора
Пытаться отыскать себя на карте,
И в путь, куда едва глядят глаза,
Но что-то мы опять замешкались на старте,
И утро снова наступило в два.