В декабре зимы начало...

Карась
Текст написан в первые сутки войны, на вилле № 2 в Кабуле.  Прозвучал в новогоднюю ночь на вилле № 1.


В декабре зимы начало,
В декабре дни рожденья есть.
Для одних декабрь - начало,
Для других - лебединая песнь.
Для одних декабрь - начало,
Для других - лебединая песнь.

В декабре меня кроха спросит,
Потирая озябший нос:
"Папа, всем ли подарки приносит
В новогоднюю ночь Дед Мороз?"
"Папа, всем ли подарки приносит
В новогоднюю ночь Дед Мороз?"

Правда, есть  еще одна дата
Без отметки на календаре:
Я тебя целую, как брата,
На кабульском чужом дворе.
Я тебя целую, как брата,
На кабульском чужом дворе.

Слезы радости, вспомни об этом,
И друзьям своим растолкуй,
Почему нам так дорог этот
Неуклюжий мужской поцелуй.
Почему нам так дорог этот
Неуклюжий мужской поцелуй.

В суету, в новогодний вечер
Вспомни наш боевой отряд.
Первый тост - за ушедших навечно.
Тост второй - за живых ребят!
Первый тост - за ушедших навечно.
Тост второй - за живых ребят!

 Кабул, 27.12.79

P.S, Третьего тоста тогда ещё не было.
: )