Осеннее-6

Roscov
На небесах, как чёрные знамёна,
повисли тучи в пасмурной тоске.
Кричит сорока в мокром сосняке,
кружась над лесом, каркают вороны.

Покой и тишь на вспаханных полях.
Молчит земля, раздавленная плугом.
Висит туман над потемневшим лугом
и влажно оседает на стогах.

Осенний день короток, сер и глух.
В деревне не слыхать людского смеха.
Один лишь, видно осень - не помеха
в своей избе блаженствует пастух.

И ветер счастлив. Радуется он,
что погасил последних листьев пламя.
Покачиваясь, низко над домами
плывут лохмотья пасмурных знамён...