Прованс

Марина Чиянова
Прованс – прекрасная земля,
Лаванды, мака здесь поля,
Роскошный зреет виноград,
Пожить здесь каждый был бы рад.
Не хватит слов, чтоб описать
Земли прованской благодать,
Пьянит лаванды аромат,
Пьянит и сладкий виноград.
В Провансе жизнь кипит ключом,
Ведь нам невзгоды нипочём,
Скорей ложись на пряный луг,
Его ведь не касался плуг,
Послушай пенье птиц вокруг
И жизни радуйся, мой друг!
Лаванды яркий фиолет
Я не видала много лет,
И неба нежную лазурь
Впервые вижу после бурь.
Лаванды аромат пьянит,
Цвет нежный голову кружит.
На поле маковом лежу,
С природой издавна дружу.
Здесь пчёлы надо мной кружат
И усыпляюще жужжат.
Могла бы я заснуть, но нет!
Мне бьёт в глаза здесь алый цвет,
На виноградник я бегу,
Оставив пчёлок на лугу.
Приятно по лугам бежать
И запах нежных трав вдыхать,
Но вот я миновала луг
И виноградники вокруг.
Проголодалась я, и рада:
Нарву побольше винограда,
Я сяду и перекушу,
Потом прилягу и засну.
Прованс – прекрасная земля,
Луга здесь полюбила я,
Попробовала виноград,
Пусть будет жизни каждый рад.