Трита в колодце

Василий Марач
Рыжим волком по небу луна плывет.
Отражаются звезды в глубине вод.
И луна плывет в глубине вод,
Тишина дышит, рассвет встает.

Я в колодце сижу, а вода темна.
Я не помню братьев своих имена.
Здесь вода темна. Я забыл имена.
Я до крови кричу, а вокруг - тишина.

Я глаза закрыл. То ли явь, то ли сон:
Предо мною дышащий огнем дракон.
Я его - копьем, он меня - огнем,
То ли он во мне, то ли я в нем.

Это было завтра  или будет вчера,
То ли сон, то ли явь: стоит гора.
А может это женщина,   а не гора?
Или храм на горе? Или сад с утра?

Его стены - прозрачны. А может их нет.
Изнутри струится золотой свет.
Я вхожу внутрь, в золотой свет…
Он  проходит  насквозь,  а меня - нет.


Это храм, или женщина, или я в ней.
Мы   были  вместе  среди    корней
На  дне   колодца.    Вода   темна.
А со дна желтой рыбой всплыла луна.

Она сказала: "Летим?" И я ответил: "Да!"
Вода была не просто, а живая вода.
Мы посмотрели вверх и полетели туда.
И сквозь прозрачное тело светила звезда.

Это было через тысячу лет.
Цветущий сад. Дождь. И сквозь все - свет.
На горе был храм и мы жили в нем.
Это был наш золотой дом.

Но я вспомнил как рыжая дрожала луна.
Как дышала в колодце моем тишина.
И я вспомнил несчастных братьев моих.
Их имена и лица их.

И я вернулся!!!