Москва

Василий Марач
___________________________М.Файнерману

…Мы с тобой никогда не умрём
Мы наверное даже не эмигрируем…
Потому что мы жили вдвоём в золотой
и прозрачной Москве той
где стаи деревьев бредут поутру
отражаясь в застывших витринах
на ветру в небеса прорастая
корнями корявыми рук

Потому что
так много уже
в нас и нами и с нами
взошло вкоренилось сроднилось
бульваров промозглых людей площадей
фонарей раздвигающих тьму
облаков
голубей редких радуг... Короче
событий
что не в силах никто отменить
иль отнять
и которых мы не
отдадим
никому

Мы навеки останемся здесь
в этой штопаной скинии старой
в этом грёбаном Риме
со стёршимся номером «N+1»,
что имеет двенадцать жемчужных
ворот и охвачен пожаром
и плывёт как ковчег под дождём
и горит не сгорая
и даже не тает на улицах снег…

Нам нельзя умирать…