Мёртвая вода

Вит Балашов
Смерть, как сантехник, - ждёшь её да ждёшь…
Давно бы сделал сам, да неохота
Возиться, делать грязную работу…
Да и заплачено уже, едрёна вошь!..

Заплачено, заплакано, зака…
"Закат Европы", в общем… Шпенглер некто…
Ест плеснь листы блистательных проектов,
Засиженных мухвою в уголках…

Придёт, начнёт, сквозь зубы матерясь,
Нам лапать прохудившиеся вены:
"Тут надобно менять усю систему!.."
Все реформаторы… Никто не хочет в грязь.

Поморщится, затем подавит вздох:
- Эх… зашплинтуем проволочной жилкой…
- А может… - Эт не к нам… Никто, как Бог…
Ну, а тому не сунешь на бутылку.



7 сентября 2003