Лоскутками осенних деньков...

Gosha Galifaxov
Лоскутками осенних деньков
Разошью для любимой K.N.
Одеяло из явей и снов.
Ничего не спрошу я взамен.

Мне достаточно только лишь знать,
Что тепло ты своё сохранишь.
Прописались бы ижицы в ять,
Если б не было сломанных лыж?

Уводил я тебя ото всех -
От проторенных лёгких путей.
Арлекины живут для потех
И встречают смерть в пустоте.

Попытайся прочесть тишину -
Превращение счастья в печаль.
Ариадны кончается шнур
Динамитный. Сахар? Миндаль?
...