Песнь слабости или Если б принц был нищим

Наталья Войцеховская
Песнь слабости
(или «Если б Принц был нищим»).

Как трудно принимать решенья, способные разрушить жизнь.
А если изменить? Кто знает?
Что изменить? Как будет это для меня?
Жить дальше так, нет сил.
«Жизнь тяжело нести…», - пел Заратустра.
Мы любим жизнь, - он пел, - но потому лишь, что к любви привыкли…
А я ее люблю, жизнь?
Когда есть надежда, я ее люблю. Жизнь.
А когда надежды нет,
нет смысла жить или есть смысл?
Когда я бился год за годом, тратя силы, казалось, сил моих мне хватит,
чтобы  свернуть Вселенную.
Но нет. Это не так. И силы на исходе.
Что делать мне?
Что скажет мне мудрец, коль знаю я все, что он мне сказать способен.
Тоскливо жить, когда надежды нет…
Нет в мире ничего страшнее, чем болезнь и нищета.