Банальное о расставании, об ожидании и, наверное, о любви

Евгений Коновалов Ек
Колесный стук отсчитывает метры,
Он делит мир на равные две части,
Который составляли мы как тетрис
Из наших крохотных кусочков счастья.

Мир по экватору расходится на доли,
И пропасть расширяет быстрый поезд.
Мы были целым, сердце рвет от боли –
Уехал Северный, остался Южный полюс.

Вдруг тишина зависла над перроном,
Отяжелел я – не поднимешь краном.
В глазах моих мир тонет неуклонно,
Застыло небо хмурым океаном.

Застыло все, быть может, даже сердце,
Как-будто бог на паузу нажал.
Осталась боль и от нее не деться,
Она острее острого ножа.

Мир погрустнел до самой темной ночи,
До вкуса кофе, дыма сигарет.
Я разлагаюсь, но все также прочен
Не тронутый страданием скелет.

Я одинок, окно мой собеседник,
Скулит на одинокую луну,
Ну а душа – мой самый главный сплетник,
Я в собственных сомнениях тону...

Вдруг –
         Трах –
                Окно раскрыто настежь,
Ворвался ветер ледяной волной,
Хотел я доказательств – нате ж,
Теперь услышал голос твой родной.

Глупец, ведь расстояний нету,
Кровь в бег пожаром из аортных труб!
Теперь я вечно благодарен ветру,
Сорвавшимся с ее прекрасных губ.