Ящер

Ольга Исаева
В старой ванне истаю в поры фарфора
По кирпичным канальцам - в снег
А в феврале отправлюсь в море
По  системе  подземных рек
 
Лицо чужим плавником зашторя,
В зеленом песке потону
И все позабуду, да так что и море
Забудет меня вернуть.

А когда будет новому небу радо
Солнце в новых лучах
Взлезу на берег громадным гадом
И тихо усну в хвощах.