Ночь

Одри
Над рекламой белый рой кружится.
Ночь летит на город тёмной птицей.
Слякоть под ногами.
Фонари.
Снег, едва руки коснувшись, тает.
Мне сейчас своей души хватает.
А с утра – чужие алтари.

А с утра – с безумьем жизни слиться…
Что ты мне в глаза так смотришь, птица?
Дай крыло, с собою забери !
Знаю ведь - меня ты понимаешь,
Что же снова головой качаешь?
Тают перья в сумраке зари…

День приходит…