Северные корабли

Kail
В холодеющих скверах осенних
Слабым отблеском нового дня
На асфальте живет воскресение.
Где-то там безнадега моя.

И отрадно считать, что в последних
Светлых каплях седого дождя
Промелькнет вдруг улыбка соседней
С той звездой, что навеки твоя.

То ли кровь на крестах разлитая,
То ли это святая вода…
С сентябрем корабли уплывают
И блестят паруса изо льда.

В этом могут быть признаки ночи,
В этом может быть шепот тоски.
А я так и не смог узнать прочих.
Небо севером взято в тиски.

И не хочется видеть мне скольких
Не увижу я в отблеске дня
Лиц таких незнакомых, но легких.
Подождут... не начнут без меня.