Властелин колец

Mary Jane
ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ

Случилось что-то, раз решили
4 хоббита покинуть свои норы.
Жилось им безмятежно в добром Шире,
А впереди овраги, топи, горы.

Не знают точно, что им от дороги ждать
И кажется, что миссия невыполнима.
Но мужества-отваги им не занимать
Недаром крепкими орешками прослыли.

Пр.: В истинном золоте блеска нет;
 Не каждый странник забыт;
 Не каждый слабеет под гнетом лет -
 Корни земля хранит.
 Зола обратиться огнем опять,
 В сумраке луч сверкнет,
 Клинок вернется на рукоять,
 Корону король обретет.
                Черный камень, черный лед
                Солнце холодом скует;
                Будет долог черный  сон.
                Лишь тогда прервется он,
                Когда Солнце и Звезда
                Омертвеют навсегда
                И Властитель в черной мгле
                Воцарится на Земле!

В Мордор придется им идти -
Ужасная страна.
Но что же делать - надо мир спасти, 
Что покрывает тьма.
Хранитель держит твердо шаг
А с ним его друзья:
Слуга, Скиталец, эльф и гном, хоббиты, люди, маг.

Но больше нет отважного отряда
Все в одиночку бьются против зла
Разлука верная - такая вот награда
За чью-то жадность или страх.

И милый Фродо, верность друга
Храня, уходит в долгий путь
Хоть и придется ему туго,
Но надо в Землю свет вернуть.

Пр.

Кольцо Всевластья на Земле
Любого искусить спешит
Но на него влиянья нет,
Кто волей светел, сердцем чист.

А Элберет Гилтониэль
Силиврен пенна мириэль
О менел аглар эленат!
На-хайред палан-дириэль
О галабреммин эннорат,
Фануилос, ле линнатон
Неф айар, си неф айарон!

Три - эльфийским владыкам в подзвездный предел
Семь - для гномов в подгорном просторе
Девять - смертным, чей выверен срок и удел.
И Одно - Властелину на черном престоле
В Мордоре, где вековечная тьма.
Чтобы всех отыскать, воедино созвать
И единою черною волей сковать
В Мордоре, где вековечная тьма.