Личная тишина

Александр Николаевич Богданов
Повергнут в прах.
Сомнений больше нет -
Любовь ушла, захлопнув за собой окно.
И только несколько чернильных пятен
Напоминают мне её.

Уже не нужен балдахин,
И канделябры мирно спят,
Зеленый чай давно остыл
Оливки в форме сердца на полу лежат.

Моя Ваша тихо скулит,
Хотя и кошка, не собака,
Не мчится по квартире, не мурчит,
К еде уж равнодушна, словно в мире
Случилось что-то.