Кленовым ломким листиком с ладони...

Наталия Фейгина Наталина
Вытри сны, но запомни слёзы…
…Не удержишь меня. Не надо.

Гай Катулл Младший

Кленовым ломким листиком с ладони
Слетишь, алея, на песок аллеи.
А мне гореть, как некогда Дидоне,
Оплакивавшей беглеца Энея,

В костре разлуки тонкой хворостинкой…
Ну что ж, пари игрушкою Борея.
Огнебоязнь на уровне инстинкта,
Не сомневайся, я преодолею.

Грызи сухую корку расстояний,
Заранее за все грехи прощённый.
Но, знаешь, исполнением желаний
Наказывают боги изощрённо.