И, разбросав свои лохмотья...

Инна Бандурова
                ... памяти Поэта

И, разбросав свои лохмотья,
остановив
безумный бег,
Жизнь позабыла все заботы –
она ушла,
как первый снег.
Она ушла, как первый снег,
но тень ее
осталась вечно –
Как дом – близка, как миг – длинна,
как боль – горька
и бесконечна...