Лишь во сне

Savrik
Как много есть девчёнок разных.
Весёлых, грустных, умных и тупых,
Красивых, не совсем, прекрасных,
С чертятами в глазах больших. 

А хочеться увидеть мне такую -
Красива чтоб, нежна и неглупа ...
Смеяться и грустить, любить напропалую !
Она одна нужна, одна а не толпа. 

Но лишь во сне встречаю я такую,
Такую встретишь лишь во снах.
Смеюсь я с ней, грущу, целую,
Тону в любви. В без дна её глазах. 

И больше никого на свете нету !
Кружится солнце, и земля, и всё !
Мечты, любовь, вопросы и ответы,
Вокруг неё, из-за, и для неё. 

И никогда, никто, ничто не сможет
Нас разлучить, разбить нашу любовь ...
Я всё смогу, любовь ведь много может !
Так много может лишь любовь ! 

Но зла судьба - за ночью наступает утро.
Смеются люди, соловьи поют.
Но пробужденье - словно час мой судный:
Проснувшись я убил мечту свою. 

Теперь встряхнуться, встать и улыбнуться.
Увидеть - не пройти, а подойти - рискнуть !
И если встречу я во сне - чтоб больше не проснуться.
Но если я проснусь и встречу - не заснуть ! 
                10.3.1997г.