Отцовский наказ

Жан-Поль Прутков
"У таракана - усики, у мальчугана - трусики…"
(плоды наблюдательности)


Скажи, зачем, мой милый друг,
Из кухни убежал ты вдруг,
В испуге прячась за диван,
Крича: "Спасите! Таракан!"

Напрасно испугался ты
Его коричневых усов.
Он, хоть с усами, но, увы,
Повсюду ходит без трусов.

Попасться на глаза всегда
Большая для него беда,
Бежит попало он куда
Стремительным галопом.
Поверь мне, то не ерунда:
Ходить сгорая от стыда, -
Кричат во след "Вот это да!",
И дразнят "голопопом".

Запомни: дело не в усах!
От тех героев, кто в трусах,
Бегут и прячутся в кустах
Бесштанные бродяги.
А, если нападает страх,
Не падай носом ты "во прах", -
В твоих трусах, коль выйдет крах,
Есть "Памперс" для отваги!…

_____________________________________
Вариант для более старшего поколения:
"А чтоб не приключился крах,
Горшок есть для отваги!..."