Стезя любви - на юность быть похожей...

Айна
Стезя любви – на юность быть похожей
И в ту же реку окунаться дважды.
Целуй мою ладонь, веди по коже
Губами, пересохшими от жажды.

Не размыкая призрачного круга
Мы столько лет идём по жизни вместе,
Но ты забудь, что я твоя супруга,
И прикоснись так нежно, как к невесте.

А за окном становится всё тише,
Умолкли птицы и уснули дети.
Издалека откуда-то и свыше
Благословляет нас полночный ветер,

И в этих звуках ветра отдалённых,
Несущих шёпот ближе и короче,
Мне чудится дыхание влюблённых,
Вновь познающих тайну первой ночи.

Ты смотришь в ночь, я молча улыбаюсь,
И нам двоим становится понятно,
Что это я обратно возвращаюсь,
Что это ты ведёшь меня  обратно,

И что огонь любви неопалимый
Пройдёт сквозь нас, пронзительно и нежно…
В моих глазах: «Возьми меня, любимый!»
И твои губы мне в ответ: «Конечно!»…
                (20.08.03)