Мне б набраться ледяной отваги

Айна
Мне б набраться ледяной отваги,
Мне бы жизнь мою начать сначала,
Как перо скользило по бумаге,
Как свои рассветы я встречала.
Только неба неуёмный почерк
Мне шифрует дерзкие ответы:
Страсть, любовь, мечта –
И ставит прочерк,
Мол, пора уже забыть об этом…

Каюсь, каюсь, я не откликаюсь,
Все печали прошлого – забыты,
Отчего же я не наслаждаюсь,
Отчего душа моя разбита?!
Отчего?! – И вновь ответит небо
Дерзким иероглифом насмешки:
«Никогда  реальным Мир твой не был,
Девочка, с глазами Белоснежки»


Больно, больно, и подспудно чую,
С каждым часом будет всё больнее.
Больше этой боли не хочу я,
Я слабею, небо, я немею!…

Но безгласно отвечало небо:
«Дух твой далеко сейчас от тела,
Никогда реальным Мир твой не был,
Но не ты ли этого хотела?!
Посыпая свои раны солью,
Нужно ли взывать о состраданьи?!
Ведь Кассандре сделаться Ассолью
Невозможно, даже при желаньи.
                (…03.03 – 18.08.03)