Жизнь

Рикст
Жизнь - изумительная и непостижимая штука.
Нам остаётся лишь замереть,
благоговея перед её игрой
на полупрозрачной стенке сосуда вечности,
устремляя самоё себя
в сплетение нити своего самосознания
с предвечным потоком вселенской структуры бытия...