послевкусие

Елена Шигона
От удачи небывалой пьяные,
мы идём с тобой домой ямами.
Переулками идём. Кочками.
А терпенье у судьбы кончилось.
Занавешено окно шторами,
поделив пятно окна поровну.
И качается внутри лампочка.
У порога котик ждёт лапочка.
Пролетает ночь, спешить нужно ей,
потому что я жена мужняя.
2.
Мысль о прошедшем времени- в темноте
кажется невыносимой. Вползает холод.
Неспособность забыть свои промахи и взлететь...
Снег укрывает следы преступлений; город;
тебя и меня; напоследок: черты лица
вожатой вагона (в красном платке).ВчистУю.
Дребезжа, трамвай удаляется.Масло не до конца
впитывается в асфальт.Турникет пустует.
Уцелеть в перспективе легче, чем позади
оставить событья, слова, очертанья тела.
Любовь, позабыв о наказе сидеть внутри,
заполнила вакуум стёртого. Как хотела,
так и смотрят тебе вдогонку дома, мосты,
люди, столетья...Для эго: игра-потеха...
И, если шепнуть в пространство слепое "ты",-
никто не откликнется, кроме зеркал да эха.
3.
После страсти, простыни, мятых слов,
маятника в часах, воровства в карманах,-
я не стану твоей любимой. Любая мама
права: Он - хороший мальчик...Ты не готов
целовать мои веки в ночном аду.
Предавать. Пролетать над гнездом вороны.
Возвращать меня в стойло и время оно.
Убивать моих недругов. Ерунду
посылать в сообщениях SMS.
Жить со мною вместе и даже без.
А ещё ты скажешь, что мы - друзья.
Потому пишу, что кричать нельзя.