Не жить хочу - хочу летать!

Цхо
Ты умеешь очаровывать, любить и ненавидеть,
Умеешь много, видишь зорко, смотришь только на меня,
А я...Я хочу стать птицей и летать, оторваться, не жить - летать.
Говоришь, что романтик, и не дано жить на Земле,
Не дано тем тварям, которые, пытаясь слиться в экстазе,
Превращаются в Гермафродита с доской,
Широкой и на голове, на доске - корона.
Он уходит вдаль, ищет ту единственную,
Единственно изолированную вершину, где построит дом,
Посадит дерево и никогда, ты слышишь?! - никогда не увидит Голема.

А я не жить хочу, хочу летать.
За обедом спросишь, почувствуешь разницу,
Вопрос - когда? в том или этом Мире?
А я буду молчальником, говорить-молчать то,
Что творится в душе, руками жестикулировать.
Никто ничего не поймет, потому что это еще одна картина.
Где каждый не играет - учится,
Учится, учится, учится и никогда не начнет жить,
А она ждет, ждет и ждет Алые паруса
В сине-зеленых просторах в червонном сердце
С душой синей птицы и чувством щемящего брожения
Принца Грэя из темной наследственной бочки вина.

А я не жить хочу, хочу летать.
Это звучит жутко, но я найду тебя в своем творчестве,
Разделю нить пополам пером,
Скажу "может быть" и мысль закружится,
Буду учиться, пойму основы физики-
Получу законы свидания-встречи, поцелуя, твоей жизни,
Бесформенный, бесчувственный, безучастный фонарь
Будет гореть, гореть пламенем, пламенем упавшей звезды,
Задевшей этот фонарь - только этого никто не знает.
Это эволюция Зверя, солнышко в окне,
Совестливый Корабленок из детства, детства любви,
Возбужденный энтропией и изнасилованный судьбой - прохожей,
Он хочет не плыть - летать, наверно ненавидит рекламу, любит книжки.
И знаешь, что точно? Обидно, но я до сих пор не хочу жить - хочу летать!