Мой Питер Преждевременное...

Вера Новикова
Здравствуй, Питер мой. Как я скучала
По твоим высоко-мерным шпилям,
По безмолвию твоих причалов,
Занесенных бело-снежной пылью.

Ты мне ближе сумеречно-зимний,
Молчаливый, нелюдимо-серый,
В силуэтах акварельно-синих
Набережных зябко-опустелых.

В разлиновке между Средним, Малым,
Заблудившаяся позабытым летом,
Я вопросы брела-искала
На полученные давно ответы.

Чужестранка и гостья нечасто
У Невы, что под снегом дышит,
Убегаю от призраков счастья,
Приезжаю, чтоб душу услышать…