Почернела

Трифонова Алена
Почернела, подохла
В паутине из лжи.
От душонок прогорклых
Свет неона бежит.

И глазами подложек,
Схоронясь от людей,
Свет чернеющий гложет
Одиночья ночей.

По распутице сирой
Вдохновенье влача,
Я отдамся кассиру
И вдове палача.

Пусть девически тонко
Злопыхают во мне,
Как больного ребёнка,
Распластав по стене,

Чтобы серостью мозга
Сырость стен продлевать
И – в надежде на Бога –
На себя уповать.

Я сосудом не буду,
Отвергая уста –
Просторечному блуду
Не окрасить холста.

В положении лёжа
Стеклотару приняв,
Как оливковый ёжик,
Зашуршу заалкав,

Чтобы стало всё просто,
До увечья легко,
Чтоб одёжка – по росту,
И не в рот молоко.
02/09/03