Осеннее - 3

Roscov
        - - -

Кончились ночи в сарае...
Я простынями шуршу,
молча постель разбираю,
в дом причиндалы ношу.

Осень ужасно сырая -
дождик и ветер всю ночь
лупят по стенам сарая:
-Эй, убирайся-ка прочь!

Холодно стало и страшно
спать в темноте одному.
Запах вдыхаю домашний,
располагаюсь в дому.

Днём я дрова убираю
в осиротевший сарай.
Там же курю, озираю
свой развороченный рай.

А на дворе догорают
жёлтым огнём дерева.
В полые двери сарая
плавно влетает листва.

В небе - ни проблеска сини.
С неба - ни капли тепла.
Солнышка нет и в помине.
Лето сгорело дотла...