осеннее

Юрий Катин
тепло. даже жарко .
и всё-таки - осень.
не то,чтобы слишком.
не так,чтобы очень,
не то,чтобы вдруг
и совсем уж нежданно,-
но утро  туманно.

но всё же грачи
собираются в стаи,
вертящийся штопор
над тихой водою
напомнит,что знаем,
но не произносим :
вот она,осень .

она уже близко,
уже на подходе,
грачи хороводят
и лес янтареет,
и солнце уже
как-то быстро заходит,
как будто ,боится,
что не успеет...

куда торопиться?
а впрочем...
а впрочем -
ну,осень- так осень.