Витки эволюции Анне Новомлинской

Игорь Менщиков
Мы познакомились с тобой
На славной радостной охоте.
Стоял брутальный кайнозой,
А мамонт прятался в болоте.

Его мы быстро засекли
И закидали кирпичами,
В пещеру тушку отнесли
И ели страстными ночами.

А помнишь, жили ты и я
В эпоху первых фараонов.
В гробнице прятали тебя
От злого мужа Эхнатона.

Но муж потом застукал нас,
Когда купались в дельте Нила…
Он видел нас в последний раз
Тогда из пасти крокодила.

А после нас пригрел Китай.
Звалась тогда ты Сяо Ляо.
Мой дед – Конфуций – нюхал чай,
А ты была адептом Дао.

И до мозолей на глазах
Мы в споре истину искали,
А ночью в рисовых кустах
Её на деле познавали.

А помнишь Средние века –
Как инквизиция царила!
В костёр несли еретика,
А ты все спички намочила.

Союз монашки и борца
Скрепили мы пролитой кровью,
И были вместе до конца…
Ах, не забыть Средневековья!

Мобилки, клоны, Интернет –
Эпоха власти техногенной.
Но ты поэт, и я – поэт,
Такая редкость во Вселенной!

Пусть крутят пальцем у виска,
И кормят нас фальшивой кашей –
Но наши чувства – на века,
И нам с тобой сам чёрт не страшен!

Всё предначертано судьбой –
Сойдутся будущего пазлы.
Мы снова встретимся с тобой –
Два сгустка яркой протоплазмы.

Тебя узнаю по очкам,
А ты меня – по лапке левой.
И Заяц с именем Адам
Пленится вновь железной Евой!