Мотыльковая аура Маркеса

Надежда Коган
Горят над тобою короною царскою
Закаты с рассветами, маски и отблески,
Как та мотыльковая аура Маркеса
Как сад расходящихся тропок у Борхеса.

Проиграна битва – без крика, без выстрела.
Леса осветились улыбкой осеннею.
Мерцанием бликов, летящими листьями
Уйдешь от меня в четырех направлениях.

И плечи озябнут, и свечи – огарками.
Уходишь – по сотням тропинок, без адреса,
Ты, лето мое, фантастически яркое,
Как та мотыльковая аура Маркеса…