Я о любви тебе не написал

В.Евсеев
Я о любви тебе не написал,
на чушь какую-то потратил пыл!
Слова любви еще не все сказал,
скажу сейчас, пока хватает сил!
Я не могу припомнить, как же жил,
пока любовь свою не повстречал.
Конечно, помню, что я ел и пил,
еще задачи разные решал…
Статьи в журналы, книги сочинял
и в этом видел удовлетворенье?..
Я жизнь свою на мелочь разменял,
а что взамен? – ненужные уменья!
К чему сейчас все эти откровенья? –
смысл жизни я совсем не там искал!
В твоей любви и смысл, и утешенье,
и счастье, что об этом написал!