Что-то я знала об этой любви...

Елена Баринова
Плачет о жизни, живёт как в тюрьме,
В личном своём домострое.
Целей не ставит, но пишет в уме,
Даром что сердце дурное.
Самосожжение, самораспад,
Случай, орёл или решка…
Ходят по клеткам любви наугад
И королевы, и пешки…
Кто её знает, добро или зло,
Жар это или прохлада –
Но оглянись, ведь тебя занесло
В кущи подземного сада…

2 сентября 2003 г.