Что-то в этом мире, братцы...

Александр Ковалев
Что-то в этом мире, братцы,
стало холодать –
ни с подружкой прогуляться,
ни с дружком поддать.

Ни конвертов,
ни посылок
почта не несет.
Телефон молчит уныло
сутки напролет.

Я гоняю диск по кругу,
жду, едва дыша:
где вы, славные подруги?
Где вы, кореша?

Мне бы только докричаться,
мне бы им сказать:
- Что-то рано стало, братцы,
в мире холодать.

Я не съехал,
я не помер,
я еще живой.
У меня все тот же номер,
легкий и простой.

Вы звоните
в город Питер,
я почту за честь:
пять – три – шесть,
потом,
шестнадцать –
восемьдесят шесть.