Если нет тебя со мною

Геннадий Энтин
«Проснуться утром, выпить чашечку кофе и не закурить –
зачем тогда просыпаться?»   И. Бродский.
               
Утром пасмурным проснуться,
Чашка кофе, сигарета,
Во вчерашнее вернуться,
Получить на все ответы.

Голова не хочет думать,
Мыслям не остановиться,
Я успел тебя придумать,
И успел в тебя влюбиться.

Ты во сне была со мною,
Вот уж звезды догорают,
Мыслям больше нет покоя
Где найти тебя – не знаю.

Утром пасмурным проснуться,
Головой к тебе прижаться,
Если нет тебя со мною,
То зачем же просыпаться.