Алисе

Евгений Колганов
Есть предисловие к словам,
Как к чувствам тонкие мотивы.
И хорошо, когда года
Потребуют альтернативы

Делам, запущенным охотно
Рукой, ваяющей наш мир.
Не правда ль, это же возможно:
Вернуться, прежде чем идти?

Чтоб постоять на перешейке
Непознанного бытия,
И вспомнить вечер на скамейке,
И не найти опять слова.

И, наконец, припомнить сон,
Откуда черпаются силы.
Услышать шорох за окном
И отраженье в нём увидеть.
25.02.03 18:07