Я жизнь по дням перебираю

В.Евсеев
Я жизнь свою по дням перебираю,
пытаюсь разобраться, что к чему…
То ли в игру какую-то играю,
то ли мечтаю просто, - не пойму!
Все прошлое мое в густом дыму,
покрыто слоем пыли или сажи,
в нем трудно разобраться самому,
но нет того, кто что-нибудь подскажет!
Мне результат сегодня очень важен:
пускай «вчера» не можем изменить,
оно нам в «завтра» точный путь покажет,
если его об этом расспросить!
Людей задача в жизни – просто жить,
как жить – вот этого пока не знаю! –
но понял я значение «любить»,
теперь всю жизнь по дням перебираю!