а ритмы вбивают

Леночка Нова
                А ритмы вбивают в моё фортепьяно
                Ударами белых стремительных пальцев,
                Меня убивают так просто и странно
                И требуют петь и всегда улыбаться.
                Меня убивают смешно и некстати,
                А просто одели браслеты на шею,
                Ходила бы только в гранатовом платье
                Да с кем-то в обнимку по жёлтым аллеям;
                И мягко луну зажигают, и кто-то
                Нелепо опять искривляется в танце.
                Меня убивают, играя по нотам
                Ударами белых стремительных пальцев.