Касаренья

Владимир Душин
Когда меняет оперенье
величественный марабу,
маслины сорта касаренья
в его катаются зобу.

Как если б вынула дуэнья
набор гадальный разных стран,
и обещает озаренья
их дымчатый обсидиан.

Они удерживают влагу,
и тьму на лаковых боках,
как золотые рыбки багу,
в дворцовых ждущие садках.

Наемся их до одуренья
и послевкусье сберегу
оливок сорта - касаренья -
в своем клокочущем зобу.