Небо, которое я ласкаю

Морж
Нежно ладонью звезды ласкаю,
мягко губами небо ласкаю,
которое вздрагивать заставляю
колкими усами-жальцами.
Соединяю смело в созвездия,
в созвездия, а может, - в предвестия,
стараясь разбить южнокрестия
касанием кончиков пальцев.
Я, Живописец, я, – смешно - Льва репица,
там - трех Медведиц ковши и Гидра Змеится,
вот Жертвенник, на котором любовь казнится…
журавля, не синицу мне бы:
слиться с этим желанным небом мечтаю,
этого неба на всё мне хватает,
себя в этом космосе забываю…
Россыпь родинок – звездное небо…

август 2003