звёзды

Леночка Нова
1.
А я выходила из дома и пела
Четыре недели подряд:
«Глаза открываются – в космосе тела
Осенние звёзды горят.
За шорохом шторы услышишь не сразу,
Как, в рог водосточный трубя,
Я тысячеликой и тысячеглазой
Иду посмотреть на тебя.»

2.
Выпила воздуха душную пряность.
До раздвоений своих, растроений
Так безнадёжно в тебе потерялась,
Что для разгадки твоих настроений
Осень мала или осени мало.
Ночь, нарастая, становится шире.
Пододеяльник велик одеялу.
Окна от звёзд непомерно большие.

3.
А звёзды, в один заключённые шар,
В свою безысходность поверили сами.
Бездомная кошка закутана в шарф,
Простужена, ищет кого-то глазами.
Исхожен асфальт, навсегда сохранён
Оттенок, мелодия каждого метра.
Я вышла на улицу цвета не-он.
Она разрыдалась порывами ветра.