Хлопья снега летят в синий вечер...

Анатолий Губанов
Хлопья снега летят в синий вечер,
Южный ветер уносит их прочь.
Я вчера загадал нашу встречу,
Чтоб теплее без снов была ночь.

В январе, так не часто бывает,
Снег растаял и только теперь
Хлопья белые след заметают
И влетают в открытую дверь.

А на улице холодно, снежно -
О твоём я мечтаю тепле.
Я запомнил тебя самой нежной
На огромной и грешной Земле.

Что оно - долгожданное счастье?
Быть, наверное рядом с тобой.
Одиночество сердце на части
Разрывает. И рифмы гурьбой...

Только вряд ли мне это поможет,
Не срифмуешь со счастьем себя.
Разве будет снег белый дороже
Встречи той, что подарит судьба?