Растревожила осень...

Natalis
Растревожила осень, закружила, звеня.
В перелетную птицу превратила меня.

И зовет меня север,
А не юг, нет, не юг.
Средь поморских просторов
У меня милый друг.
Там душа мне родная
Свить успела гнездо,
И уж птенчиков стая
Подрастает давно.
Прилечу и присяду
Тихо я на крыльцо,
Пропою серенаду,
Сбросив с пальца кольцо.
Я гнезда не разрушу,
Просто я погляжу
На Любимого душу,
Как живешь? - расспрошу.
Расспрошу и отвечу
На любой твой вопрос.
Ты - обнимешь за плечи,
Я – в ложбинку свой нос...

Но придется обратно мне проделать свой путь.
Перелетную птицу не забудь, не забудь!