Один вопрос

Акатерия
Моих дверей ты не откроешь, Вечность...
И вырастут на дереве традиций
Свои плоды.Их мир мне неподвластен...
...лист выпадет из кроны мирозданья-
Порвется тень,
В дыру прорвется вечер.
Один. Но - неземной.
Он будет длиться
Всего-то - жизнь...
Как мало! И нелепо
Потратить этот вечер безвозвратно...
...взойдет мечта,
Взовьется белой птицей
В небесную неистовую драму
И с ней сольется...
...почему я помню
Каштан, волшебно выхваченный светом
Из летних снов?..
Я столько раз пыталась
Поймать свою несбывшуюся птицу,
Но, видимо, из кроны мирозданья
Не может выпасть сразу два листочка...
...о, Вечность!
Я хочу тебя увидеть
Всего на время, нужное ответу
На мой вопрос.
И больше не минуты!
Что было до тебя?..