Осень

Анатолий Садчиков
Потянуло с востока другим холодком.
Начинается жёлтая ранняя осень…
Я с проблемами сердца чужого знаком.
Отчего же своё я забыл и забросил?

Отчего этот глупый, коварный сентябрь
Разбросался листвой на знакомой дороге?
Не хозяин, не вор, но злорадно шутя,
Он со знанием дела подводит итоги.

Я прощаюсь с тобой. Позади фонари
Наших улиц и скверов. Промокшие липы,
Утонувшие в волнах вечерней зари,
Остаются, чтоб небу промолвить: «Спасибо».

Не суди нас напрасно, пусть с неба вода
Сентябрей неизбежных на руки прольется
И рассыплется листьями клёнов звезда,
Превращаясь под утро в привычное солнце.

На столе не допита бутылка вина,
Но добита судьба покаянием поздним.
За окном разоренная ветром страна
И хозяйка судьбы – жёлтокрылая Осень.