Атлантида

Павел Тимофеев
Упадёт на дно сна океана
Атлантида ума.
Воцарится вокруг долгожданная
Тьма.

Рыба древняя выплывет, слово
Молвит одно.
Пузырьком всплывёт слово и снова
Дно.

Дно, монеты, дворцы, колонны,
Чья-то слава в веках.
Обращается всё неуклонно
В прах.

Всё истлеет и лишь остаётся
Плыть в течении лет,
Ожидая тайком, что пробьётся
Свет.